Для меня сегодня с именем Путина связано возвращение достоинства нашей стране и мне лично

Никита Михалков, режиссер

"Урок доброты" в рамках партпроекта "Единая страна - доступная среда" в Клину

Акция «Урок доброты», организованная местным отделением партии «Единая Россия» городского округа Клин, прошла сегодня в филиале РГСУ. Участниками мероприятия стали региональный координатор партийного проекта «Единая страна - доступная среда», Чемпион мира по стрельбе из лука Михаил Диктованный, руководитель исполкома местного отделения Павел Плюхин, член политсовета местного отделения, руководитель Клинской районной организации «Всероссийское общество инвалидов» Маргарита Винокурова, люди с ограниченными возможностями, студенты и преподаватели вуза.

В ходе урока Михаил Диктованный рассказал о своей судьбе и о том, как начал заниматься таким видом спорта, какие эмоции были после первой победы. А Татьяна Набиева и Анна Шитикова поделились жизненным опытом, ведь, несмотря на ограниченные возможности здоровья, это люди с неограниченной активностью, множеством нужных и важных идей, они все время находятся в движении и каждый из них достиг определенных результатов в жизни.

Руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Павел Плюхин рассказал участникам мероприятия о местном отделении, о партийных проектах, которые реализуются на территории городского округа Клин, и о том, какие мероприятия проводят клинские партийцы.

Михаил Диктованный вручил координатору партийного проекта «Единая страна - доступная среда» Маргарите Винокуровой благодарственное письмо Московского областного регионального отделения, а также отметил: «Акция «Урок доброты» проходит по всей стране, и радостно, что Клин принимает в ней участие. Сегодня мы рассказали активным студентам о том, какая помощь необходима людям с ограниченными возможностями и как ее оказать,  как необходимо толерантное отношение к ним. Доступная среда развивается, меняется восприятие людей, если еще 10 лет назад на людей с ограниченными возможностями показывали пальцем, то сегодня они принимают активное участие во всех сферах жизнедеятельности - и все относятся к этому с пониманием и уважением. Остаются трудности с трудоустройством, над этими вопросами нам еще предстоит работать».