Для меня сегодня с именем Путина связано возвращение достоинства нашей стране и мне лично

Никита Михалков, режиссер

Клинские партийцы приняли участие в акции "Бессмертный полк"

День Победы отметили в Клину чередой праздничных мероприятий. Митинг, акция «Бессмертный полк», велопробег, концертная программа, праздничный салют - каждый клинчанин мог найти мероприятие по душе.

Стартовало празднование такого важного для нашей страны праздника в сквере Афанасьева, где на большом экране велась трансляция Парада Победы с Красной площади. После этого клинчане стали участниками праздничного митинга на Мемориале Воинской Славы, где участников мероприятия поздравили Секретарь местного отделения партии «Единая Россия», Глава городского округа Клин Алена Сокольская, депутат Московской областной Думы Сергей Юдаков и ветеран Великой Отечественной войны, член партии «Единая Россия» Виктор Матросов. Партийцы местного отделения в рамках партийного проекта «Историческая память» приняли участие в митинге, почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к памятникам Мемориала.

После митинга прошла акция «Бессмертный полк», клинчане, в числе которых были и клинские партийцы,  пронесли по улицам города портреты своих родственников, принявших участие в той страшной войне. В акции «Бессмертный полк» приняли участие более  9000 человек, с каждым годом число участников  растет.

А уже в сквере у стелы «Город воинской доблести» прошло торжественное посвящение клинских школьников в юнармейцы. Значки юнармейцев учащимся вручили Секретарь местного отделения партии, Глава округа Алена Сокольская, депутат Московской областной Думы Сергей Юдаков, заместитель Главы Администрации городского округа Клин, член партии «Единая Россия» Нелля Тимофеева и депутат Совета депутатов городского округа Клин, член политсовета местного отделения Леонид Ихнев. Почетные гости поздравили юнармейцев с праздником и пожелали достойно нести это гордое звание.

Алена Сокольская отметила: «День Победы – великий праздник, которые имеет особую значимость для всей нашей страны и отзывается особыми чувствами в сердце каждого из нас. Великая Отечественная война коснулась каждой семьи. Сегодня мы благодарим наших ветеранов за их подвиг, благодаря которому мы живем под мирным небом. Горько осознавать, что с каждым годом участников событий тех лет становится все меньше. Хочется еще и еще раз пожелать им крепкого здоровья и долгих лет жизни. И, конечно, обращаясь ко всем клинчанам, отметить: помните этот подвиг, не позволяйте переделывать нашу историю, общайтесь с живыми свидетелями той войны, ведь только они могут рассказать, как все было на самом деле, и тогда мы сможем достойно пронести эту память через долгие годы».