Путин - это Столыпин наших дней. В свое время Столыпин говорил: "Дайте нам 20 мирных лет и вы не узнаете Россию!"

Василий Коровкин, автомеханик

Конференция "Чистая вода" прошла в Клину

Х юбилейная конференция «Чистая вода» прошла вчера в школе № 16. Стендовые работы и презентации, которые включали в себя итоги работы в рамках акции «Чистая вода» за 10 лет, представили более 20 школ и 20 детских дошкольных учреждений. Уроки, познавательные игры и викторины, выездные мероприятия, а у некоторых еще и большая внешкольная работа по мониторингу родников, анализу воды.

Стартовала конференция по традиции с олимпиады для самых маленьких участников, а уже вторая часть включала в себя стендовую защиту. В рамках партийного проекта «Чистая вода» членами жюри стали и представители местного отделения партии «Единая Россия» городского округа Клин и молодогвардейцы. Все участники конкурса получили сладкие поощрительные призы, а победители преподаватели, занявшие 2 и 3 место, - фильтры для отчистки воды; а ребята за 1,2 и 3 место, а также преподаватели за 1 место получили в награду от организаторов конкурса -  Управления образования Администрации городского округа Клин и ЗАО «Водоканал» - туристическую поездку в город Ярославль.

Координатор проекта Павел Плюснин отметил: «Сегодня конференция отмечает свой вроде бы  маленький, но с другой стороны уже такой большой юбилей. За эти годы образовательными учреждениями городского округа было представлено множество важных и нужных проектов. Это и социальные видеоролики, и научные разработки, и дизайн-макеты. Сегодня мы подводим итоги работы за 10 лет, и они очень внушительны. А главное, что это приносит свои результаты. Спасибо организаторам акции и всем ее участникам за плодотворную работу. Желаем новых идей, успехов и побед. Пусть конференция развивается, становится все больше активных участников, ведь только общими усилиями мы сможем сохранить такой жизненно необходимый всем людям ресурс – воду».