Для меня сегодня с именем Путина связано возвращение достоинства нашей стране и мне лично

Никита Михалков, режиссер

Владимир Шапкин: «Жители доверяют «Единой России»»

Результат, показанный на губернаторских выборах кандидатом от «Единой России» Андреем Воробьевым, не означает, что победа была легкой, считает руководитель исполкома подмосковного отделения партии, депутат Мособлдумы Владимир Шапкин.

– Данные Мособлизбиркома у непосвященного наблюдателя могут создать впечатление, что Андрей Воробьев выиграл без усилий, как говорят в спорте, на классе. Но, как и в профессиональном спорте, за мигом триумфа, показываемого объективами теле- и фотокамер, скрывается гигантский пласт черновой подготовительной работы, которая остается за кадром для широкой публики. Применительно к выборам губернатора это работа местных избирательных штабов, которые мы начали формировать задолго до официального старта предвыборной кампании. Десятки и сотни членов партии «Единая Россия» проводили встречи с представителями общественных организаций, в трудовых коллективах, с жителями городов и сел; вели сбор наказов. Потом эта информация систематизировалась и стала составной частью программы Андрея Воробьева «Наше Подмосковье».

Результат выборов говорит, в том числе, и том, что ежедневная партийная деятельность не остается незамеченной избирателями. Люди видят нашу работу, участвуют в тех проектах, которые мы реализуем, а значит, оказывают нам доверие. Что и подтверждают итоги выборов.